W槓跟直槓差在哪?練手臂最推薦這個!

W槓跟直槓差在哪?


你在健身房有看過W形狀的槓鈴嗎?W槓雖然不常見,但其實它是練二頭肌、三頭肌第一會想到的健身器材,你知道嗎?許多專業的健身人士會用W槓來訓練手臂肌肉!原因是槓鈴的W狀結構設計可以減輕手腕壓力,保護手腕肌肉避免運動傷害,那麼究竟W槓優點好處還有哪些呢?一起來看看吧!
 

W槓和直槓差在哪?

W槓和直槓除了外型不同外長度也比較短,一半是使用在二頭肌、三頭肌等上肢較小的肌群在做訓練,而長槓適合練胸肌(臥推)、背肌(槓鈴曲體划船或硬舉)、大腿(深蹲/蹲舉)。以結構設計來說,W槓是非常符合人體工學的器材,因為W槓的斜度設計讓手在抓握的時候,從上臂、肘關節、前臂、腕關節到手部,都會因為這個設計而符合人體工學,除了避免運動傷害之外,動作上也可以做得確實

W槓跟直槓的差異

【左圖為W槓,右圖直槓
 

W槓好處有哪些?

許多人長時間用錯誤的動作做彎舉等動作,造成了肘關節肌腰炎、手腕疼的健康問題,使用W槓可以減輕手腕在運動時的壓力,也讓手腕在訓練過程中保持中間的位置,重量平均會更安全;根據研究顯示,帶有波浪形狀的槓鈴更能刺激二頭肌的肌肉訓練,健身效果非常好!

了解更多細節
 

練手臂3大動作分享


斜板彎舉

訓練部位:二頭肌、三頭肌
動作解說:
  1. 手握在W槓鈴與肩同寬至略寬的位置。
  2. 手臂貼平墊子,彎舉過程不離開。
  3. 將槓鈴彎舉至最高處,反覆進行。
 

站立彎舉

訓練部位:二頭肌、三頭肌
動作解說:
  1. 反手握法拿起W槓,雙腳打開與肩同寬。
  2. 挺直站立,肩胛後收、挺胸、下背前壓。
  3. 將槓鈴彎舉至最高處,緊縮二頭肌在停頓一下,然後慢慢將槓鈴放下,反覆進行。 


反手划船

訓練部位:闊背肌、二頭肌
動作解說:
  1. 反手握法拿起W槓,雙腳打開與肩同寬。
  2. 屁股向後推,彎腰保持背部水平,抓起槓鈴。
  3. 拉起!背部拉直,胸部為挺,肩胛後收,槓要碰到或接近肚子,反覆進行。
 

W槓推薦 – GYMWAY專業重訓設備製造商

所謂「工欲善其事,必先利其器」,GYMWAY是專業的重訓設備製造商,擁有多年的製造經驗,和無數家知名健身房合作,最高品質又耐用的健身器材一直是我們堅持的事,W槓是我們的明星商品,如有W槓需求,歡迎聯絡我們。
 

結論

每一種槓鈴杆都有它的特色,在挑選槓鈴種類時要取決於你的訓練目的、能力範圍與自身需求。如果你想練手臂,絕對不能錯過W槓,選擇適合的健身器材,使用起來可以更安全、舒適,但別忘了實用性和美觀也是很重要!選擇GYMWAY重訓器材陪伴你度過辛苦的健身過程,讓你自信的展現訓練成果!

►我有重訓器材批發、企業訂製需求 馬上洽談
TOP